«Первое кредитное общество» «кинуло» на более 5,5 миллиона гривен вкладчиков в Одессе

Милиция возбудила уголовное дело по факту присвоения кредитным союзом «Первое кредитное общество» более 5,5 миллиона гривен вкладчиков в Одессе. Об этом журналистам сообщил начальник Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Эдуард Добрынин, передают Українські новини. По его словам, в ходе 10-дневной проверки кредитного союза выявлен факт хищения более чем 5,5 миллиона гривен.

«Это — деньги вкладчиков, которые передавались «Первому кредитному обществу» для использования законным образом. В результате этой проверки установлено, что эти деньги сейчас найти никто не может, милиция в том числе», — сказал Эдуард Добрынин.

По его словам, в ходе расследования милиция установила предприятие «Ситалторг 21», директором которого является Виталий Урбанович — житель Ширяевского района Одесской области, заявивший, что о перечислении в его фирму денег ему ничего не известно, и что хозяйственной деятельностью он не занимается.

«Они собрали деньги и перевели их на счет несуществующей фирмы. Говорят, что купили на эту сумму оргтехнику. Но эту оргтехнику никто не может показать», — пояснил Эдуард Добрынин, сообщает MIGnews .

Он добавил, что дело возбуждено по статье 205 Уголовного кодекса (фиктивное предпринимательство), в рамках которого милиция проверит все предприятия, входящие в структуру «Первого кредитного общества», возглавляемого Андреем Азаровым.

Как сообщалось, кредитный союз «Первое кредитное общество» ( «КС «ПКО») основан 16 августа 1995 года. С 1997 года организация является членом Национальной ассоциации кредитных союзов Украины.

Читайте также: