В Мариуполе поймали врача-педофила

Врач одной из больниц Мариуполя задержан по подозрению в совершении серий изнасилований несовершеннолетних. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Донецкой области, пишет Остров.Подозреваемого задержали сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей совместно с работниками отделения уголовного розыска Ильчевского РО мариупольской милиции.

В ходе доследственной проверки установлено, что первый случай изнасилования произошел в середине 2004 года. Задержанный осуществлял ремонт своей квартиры и, познакомившись на улице с пятнадцатилетним мальчиком — сиротой предложил ему заработать денег за уборку строительного мусора. Парень согласился. Дома, накормив мальчика, он предложил ему для оказания помощи позвать своих друзей. Так он познакомился еще с двумя подростками, 14 и 15 лет. Позднее, угрожая одному из них, злоумышленник вступил с ним в половую связь. На сегодняшний день доказано два эпизода его преступной деятельности. Второй случай произошел 30 августа текущего года. Подозреваемый завлек несовершеннолетнего парня, 1991 года рождения, из неблагополучной семьи в безлюдное место, где, предварительно напоив, изнасиловал в извращенной форме. После совершения насилия мужчина запугал свою жертву. Именно поэтому заявление в милицию от потерпевшего в тот момент не поступило.

У правоохранителей имеется информация о том, что подозреваемый занимался еще изготовлением порнопродукции с участием своих жертв. В настоящее время в этом направлении проводится проверка, устанавливаются также свидетели преступлений и причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории района и города.

Подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания города Мариуполя. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 153 УК Украины — «насильственное удовлетворение половой страсти в извращенной форме в отношении несовершеннолетнего», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Ведется следствие.

RUpor

Читайте также: