Парня с девушкой избили и ограбили лишь за то, что проходили мимо

— Когда мы с Денисом выходили из подъезда, столкнулись с четырьмя парнями, сидевшими на лестничной площадке, — рассказывает сумчанка Алина. — Денис нечаянно одного из них задел. Парень сразу возмутился. «Эй, ты! Почему так ходишь?» Мы поспешили к выходу. Но через несколько десятков метров они нас догнали…Квартетом «с крыльца» были, как потом установили работники милиции, 23-летние сумчане — Константин, Сергей, Александр и Виталий, бывшие пэтэушники, все работающие, ранее не судимые. Перед этим они изрядно выпили и зашли в один из домов на Новоместенской «на посиделки». Скучали.

— Не помню, кто предложил их догнать, — говорил один из виновников. — Настигли, когда парочка уже подходила к парку…

Двое напали на Дениса, двое схватили Алину. Жертвы попытались дать отпор. Парень несколько минут сдерживал натиск нападавших. Девушка кричала, старалась вырваться. Ей зажали рот и двинули кулаком под дых. А парня в конце концов сбили с ног и начали добивать пинками по почкам.

Когда жертвы уже больше не могли сопротивляться, четверка почувствовала себя хозяевами положения. Ограбить парочку? А почему бы и нет? Они забрали у жертв рюкзаки и разошлись по домам. В рюкзаках, правда, оказалось мало ценного — документы, поношенная футболка, мобильный телефон и книга Стругацких «Хромая судьба». Но книг эти четверо не читали. Рюкзаки выбросили, а мобильник один из компании оставил себе — потом он стал доказательством в уголовном деле.

Подозреваемых правоохранители нашли через несколько месяцев. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 186 УК (групповой грабеж). Материалы направлены в суд.

По материалам помощника прокурора Ковпаковского района г.Сумы Богдана Волобуева

Подготовил Николай Прон

Ваш шанс

Читайте также: