В Дарницком районе Киева «белогорячечник» поджог квартиру

В воскресенье, 5 октября, в 9 часов утра по улице Архитектора Вербицкого, 17-В (Дарницкий район) в 9-этажном жилом доме на последнем этаже возник пожар. Прибыв на место происшествия, пожарные не смогли попасть в квартиру, так как жилец закрылся и чем-то подпер двери. Спасателям пришлось вызвать работников службы «02», которые забрали мужчину в отделение милиции с диагнозом «белая горячка».

В результате пожара сгорели вещи, которые мужчина сам и поджег. Как выяснилось позже, хозяин квартиры недавно вышел из тюрьмы и в состоянии алкогольного опьянения стал сжигать свои вещи.

В милиции врачи установили, что человек инфицирован туберкулезной палочкой. Мужчина в настоящий момент находится в местном изоляторе.

Похожий случай произошел в 12:07 по улице Маршала Якубовского, 5. В 16-этажном жилом здании на первом этаже возник пожар. МЧСникам самим пришлось выломить двери. Зайдя в задымленную квартиру, пожарные обнаружили мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения просто сідел на диване и смотрел телевизор, не обращая внимания на дым.

К счастью, пожар был не сильный и вреда мужчине не нанес. По предварительным данным, причина – неосторожное обращение с огнем (курение в кровати). Об этом «КИЯНАМ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в г. Киеве.

«Кияни»

Читайте также: