ЦРУ ищет добровольцев для атаки по российским сайтам

США планирует распространить деятельность «Команды по цифровым внешним контактам», которая призвана развеивать мифы об американской политике на арабских сайтах, и на Россию. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман, передает аналитический портал Полит.ру.

Глассман отметил, что «Команда по цифровым внешним контактам» – это проект его предшественницы, Карен Хьюз, которая в ноябре 2007 года объявила, что целью программы является «противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке».
 
По словам Глассмана, в ближайшее время будет расширен штат людей, которые на популярных сайтах и блогах будут разъяснять людям суть американской политики. В штате команды уже есть сотрудники, которые владеют арабским и фарси, в скором времени, появятся и русскоязычные сотрудники, пообещал он.
 
Напомним, что в мае 2008 года Независимая Ассоциация Покупателей РФ заявила об активной деятельности на политических форумах русскоязычного Интернета т.наз. «команды «Г» из числа сотрудников ФСБ, призванных выявлять и подавлять несогласные с официальной точкой зрения мнения. «Команда» якобы действует с 2003 года и создает 60%-80% всех записей на форумах.

RUpor

Читайте также: