Женщина убила 80-летнего пенсионера, заботившегося о ее ребенке

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности 30-летняя Светлана Сокова, обвиняемая в убийстве пенсионера, заботившегося о ее ребенке. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА Regnum сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что днём 13 сентября 2008 года неоднократно судимая за корыстные преступления Сокова в 2006 году освободилась из мест лишения свободы и, приехав в родную деревню, выгнала свою мать и её сожителя из дома, где стала проживать одна. Нигде не работая и злоупотребляя спиртными напитками, Сокова не занималась воспитанием своей двухлетней дочери и зачастую оставляла её у матери.

В сентябре 2008 года пенсионеры, которым стало не по силам ухаживать за ребёнком, обратились за помощью к социальному работнику сельской администрации. Вскоре работники администрации изъяли девочку и поместили в детское отделение Казанской районной больницы.

Сокова, узнав, что её дочь забрали работники социальной службы, пришла в дом матери и во время ссоры нанесла её сожителю — 80-летнему пенсионеру, шесть ударов колуном по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Сокову задержали и по решению суда заключена под стражу, ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд. По решению сельской администрации ребёнок передан на воспитание в приёмную семью.

 

Читайте также: