Опять задержан. Американского афериста Роберта Флетчера «Беркут» брал с боем

У американца Роберта Флетчера, того самого, который уже не первый год за большие деньги проводит в Украине тренинги «Секреты миллионеров» (полный срок обучения — $3 тысяч) и учит украинцев, как стать богачами, снова проблемы с правоохранительными органами. 

 Сейчас его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах — якобы он обманом завладел $10 млн. В воскресение Флетчер был задержан столичными милиционерами. В момент задержания с ним были четверо охранников, вооруженных карабином, переделанным из автомата Калашникова. Оружие было заряженным.

Охрана американца вела себя агрессивно по отношению к «Беркуту», так что последнему пришлось применить рукопашные приемы, чтобы разоружить телохранителя. Возбуждено уголовное дело. Как сообщил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, правоохранителям поступило несколько заявлений от пострадавших, не исключено, что в ближайшее время сумма ущерба может оказаться больше.

Если вину Флэтчера докажет суд, то ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Во вторник, по информации киевской милиции, суд будет избирать меру пресечения, в понедельник задержанный находился в изоляторе временного содержания. Представители Флетчера комментировать и задержание, и обвинения в адрес американца отказываются, сообщает газета «Сегодня» . Это уже второе задержание Флетчера.

В первый раз это произошло год назад. Он был задержан на украинско-российской границе, потому как пересекал ее с поддельным паспортом. Впоследствии он был отпущен под залог в 32 тысячи гривен. Источник в правоохранительных органах пояснял, что доказательств, чтобы привлечь его, было недостаточно. Комиссия США по ценным бумагам и обменам в сентябре 2007-го подала иск о мошенничестве с ценными бумагами против Флетчера, а также его компании.

«В иске речь идет о том, что Флетчер мошенническим путем собрал у инвесторов миллионы долларов, после чего использовал эти деньги на свои личные нужды и вел роскошный образ жизни», — уточнял пресс-атташе посольства США в Украине Джон Саливен. Методика работы Флетчера в чем-то напоминала пирамиду. Помимо обучения, он предлагал ученикам вкладывать деньги в свои проекты, обещая огромные проценты, но люди жаловались на то, что вклады им не возвращали.

Читайте также: