На Аляске уволенный администратор медицинской клиники расстрелял двух своих начальников

На Аляске администратор медицинской клиники расстрелял двух своих начальников через день после своего увольнения. Преступник был убит в перестрелке с полицией, сообщает FoxNews.

48-летний Джозеф Марчетти работал системным администратором в информационном департаменте больницы около года, пока 25 ноября его не сократили. После увольнения администратор вернулся на рабочее место с оружием в руках. Как предполагают в полиции, мотивом для стрельбы была месть начальству.

Бывший администратор, вооруженный винтовкой и пистолетом, ворвался в больницу Central Peninsula около 10 часов утра. Он начала беспорядочную стрельбу из главного холла клиники, сообщает РИА «Новости».

Сначала Марчетти убил своего 55-летнего начальника Майка Уэбба. Спустя пару часов Уэбб скончался от множественных огнестрельных ранений. Как рассказала представительница полиции Бонни Николс, коллеги считали Уэбба "очень добрым человеком", который уважительно относился к персоналу.

Марчетти также успел несколько раз выстрелить в свою начальницу, 57-летнюю Маргарет Строуп. Врачам удалось вовремя сделать операцию и спасти пострадавшую.

Это далеко не первый случай в США, когда сокращенные из-за финкризиса работники устраивают стрельбу на своем рабочем месте. Так, в ноябре в Калифорнии программист расстрелял трех начальников, после того, как в его компании прошла череда сокращений.

47-летний Цзинь Хуа Ву был многодетным отцом, и в своей компании он успел проработать 25 лет. Кроме того, преступник никогда не страдал психическими расстройствами.

Сезон традиционных праздничных распродаж ознаменовался в США новыми жертвами. В пятницу, 28 ноября, покупатели затоптали насмерть сотрудника супермаркета Wal-Mart, когда тот пытался сдержать ворвавшуюся в торговый зал толпу.

Еще двое покупателей в Калифорнии выстрелили друг в друга, предположительно, не поделив игрушки.

 

Читайте также: