Опальный экс-министр обороны уже готовится в Президенты!

Председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко обещает на протяжении ближайших двух недель презентовать свою общественную организацию. Об этом он рассказал в интервью «Газете 24».

«Общественная организация действительно будет создана на протяжении двух недель. Подчеркиваю, это не политический проект, не партия, а именно общественная организация», — сказал депутат.

Анатолий Гриценко убежден, что досрочных парламентских выборов в следующем году 99 % не будет, поэтому говорить о блоке или партии нет смысла.

Вместе с тем раньше политик не исключал, что в случае проведения внеочередных выборов в Раду с участием его политсилы может быть создан блок из 4-5 партий с незапятнанной репутацией.

По словам народного депутата, цель нового объединения – навести в стране порядок. «На улице кризис, системный и долгодействующий. Каждый день теряют работу до 7 тысяч человек. Это официальная статистика. Такими темпами на улице и без работы в следующем году могут оказаться 5 миллионов граждан. А увеличение безработицы на 1 % провоцирует рост преступности на 5-6%. Члены правительства работают день и ночь, проводя бесконечные совещания, но результаты люди не видят», — заявил он.

Также Анатолий Гриценко напомнил, что он предложил создать главный антикризисный совет в государстве, который бы координировал действия правительства, Нацбанка, парламента, губернаторов и правоохранителей, сообщает Украинская правда.

Относительно будущего парламента, то Анатолий Гриценко убежден, что все ведет к созданию «бульдозерной» коалиции с участием Партии регионов и БЮТ. «Почему я называю ее бульдозерной? Потому что имея 330 голосов можно принимать любые решения, преодолевая вето Президента», — объяснил он.

«Пусть наибольшие политические силы возьмут на себя ответственность и работают вместе. Это шанс эффективнее преодолеть кризис, — убежден Анатолий Гриценко. С другой стороны, есть опасность, если второпях начнут ломать Конституцию, ограничивать полномочия других ветвей власти, президента. Тогда могут возникнуть проблемы».

В то же время, Анатолий Гриценко уверен в своей победе на выборах Президента в случае участия в них, сообщают Українські новини. «Поверьте, если я приму участие в этой (президентской) кампании, это будет не просто участие, а победа», — сказал политик.

Анатолий Гриценко отметил, что выступает за президентскую форму правления и за то, чтобы Президент возглавлял правительство. «Я вижу, как нынешние претенденты на наивысшую должность в государстве не справляются с кризисной ситуацией, и поэтому высока вероятность того, что мне придется принимать участие в президентской кампании», — подчеркнул депутат.

При этом он добавил, что на сегодняшний день в условиях политического и экономического кризиса в обществе есть спрос на установление сильной, авторитарной власти. Вместе с тем, Анатолий Гриценко против того, чтобы власть была бездумной и жесткой, и выступает за то, чтобы она была разумной и эффективной.

MIGnews
 

Читайте также: