Иран предложил мировому сообществу уничтожить Израиль

Уничтожение Израиля должно стать всемирной задачей, и требование о ликвидации сионистского образования обязано исходить от всех цивилизованных стран.

С таким заявлением выступил сегодня заместитель президента Ирана, Эсфандиар Рахим Масаи. По словам Масаи, «сионистский режим повинен в большинстве кризисов, постигших планету».

Находясь в Саудовской Аравии с целью посещения Мекки, заместитель президента Ирана добавил, что «сионистский режим приносит беды не только арабскому и мусульманскому миру, но и всему человечеству, поэтому исчезновение Израиля должно стать международной задачей».

По словам иранского лидера, «нет никакого иного способа избавить человечество от множества несчастий, ибо их корень и источник находятся в Тель-Авиве».

Этот политический деятель Ирана не отличается чрезмерной последовательностью утверждений. Напомним, что лишь несколько месяцев назад он утверждал, что Иран вовсе не стремится к уничтожению Израиля. «Мы желаем мира, а не уничтожения кого бы то ни было», — подчеркнул Масаи на международной конференции по вопросам туризма, в которой принимал участие и Иран. Вследствие этого утверждения в адрес заместителя Махмуда Ахмадинежада была направлено много критики, и по мнению наблюдателей сегодняшние его заявления – это, своего рода замаливание грехов перед президентом.

Сursorinfo

Читайте также: