Из-за ботинка «для Буша» в глаз получила пресс-секретарь Белого дома

В результате инцидента, когда журналист египетского телеканала швырнул ботинками в президента США Джорджа Буша, пострадала пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. Как сообщает Associated Press, женщина получила удар в лицо микрофоном во время свалки, образовавшейся, когда охрана пыталась скрутить нарушителя порядка. Уточняется, что микрофон попал Перино в глаз, и теперь под ним ссадина.

Инцидент с метанием ботинок произошел 14 декабря во время пресс-конференции в Багдаде, куда Буш приехал с визитом. В то время, когда американский президент и стоявший рядом с ним премьер-министр Ирака Нури аль-Малики отвечали на вопросы, один из журналистов, находившихся в зале, бросил в Буша два ботинка, один за другим. Обувь не попала в президента, поскольку он успел увернуться. В результате ботинки ударились в стену за спиной Буша.

Отмечается, что метание ботинок журналист сопровождал выкриками, в которых американский лидер назывался «собакой».

На журналиста, который оказался корреспондентом египетского телеканала «Аль-Багдадиа», набросились охранники, хулигана повалили на пол, а затем вывели из зала. Именно во время этой потасовки и получила свою травму Перино, некстати оказавшаяся рядом.

Следует отметить, что в первых сообщения об инциденте человека, бросавшего ботинки, называли иракским журналистом.

Что касается Буша, то он позднее заявил, что ничуть не испугался и вообще считает произошедшее довольно забавным.

Lenta.ru

Читайте также: