У главы секты «Ашрам Шамбалы» нашли наркотики

Лидер секты «Ашрам Шамбала» Константин  Руднев, которого на днях  задержали в Новосибирске, пичкал своих  «духовных  детей» сильнейшими синтетическими наркотиками.

Сегодня стали известны итоги экспертизы обнаруженных в коттедже сектантов веществ.

— Сектанты пичкали друг  друга кокаином, марихуаной, а также двумя видами сложных сильнодействующих синтетических веществ, —  говорят оперативники. — Они оказывали страшнейшее разрушительное воздействие на центральную нервную систему человека. Теперь понятно, что влекло людей в эту секту и почему они вели себя так неадекватно.

Во время своих  сборищ сектанты организовывали настоящие оргии, в которых  учавствовали не только  взрослые,  но и дети.

— В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством нами принято решение о выделении новых материалов и направлении их в территориальные подразделения органов внутренних дел, — говорит следователь Сергей Копылин. —  Так как  хранение и применение наркотиков относится именно к их последственности.

Все собранные материалы из Следственного отдела будут переданы в милицию уже завтра. И уже за органами внутренних дел останется решение вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Руднева, которого за все 10 лет существования диструктивной секты еще ни разу не удавалось привлеч к уголовной ответственности. 

Олег Плетухин, Life.ru

Читайте также: