«Черновецкие» отдали почти 5 га зеленой зоны под очередное проститутско-развлекательное заведение

Киевский городской совет изменил целевое назначение территории площадью 4,75 га на углу улиц Академика Заболотного и Академика Глушкова в Голосеевском районе, переведя ее из зоны зеленых насаждений общего пользования в территорию общественных зданий и сооружений. Соответствующее решение было принято на заседании сессии Киеврады, которое состоялось 18 декабря.

Своим решением депутаты внесли соответствующие изменения в Генеральный план Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 г.

Согласно принятому документу, земельный участок площадью 4,75 га по указанному адресу в 2007 г. был передан в долгосрочную аренду ООО «Верона-9». Здесь предусматривается строительство гостинично-офисного центра с торгово-развлекательными заведениями.

Как отмечается в объяснительной записке, принятие решения об изменении целевого назначения будет способствовать развитию инвестиционной деятельности и привлечению инвестиций в перестройку города, информирует УНИАН.

Напомним, Киеврада дала согласие на продажу пяти земельных участков, общая площадь которых составляет 0,939 га, за 22 млн 454 тыс. 553 грн.

Также Киеврада выселила почти полсотни детей-сирот из приюта на 23-м километре Бориспольской трассы, чтобы продать землю. Соответствующее решение было принято еще в прошлый четверг, 11 декабря. Однако известно о нем стало только в среду, 17 декабря. Ожидается, что принятое решение в ближайшее время должен подписать мэр Киева Леонид Черновецкий.

Читайте также: