Генштаб говорит, что продал грузинам ни на что не годный хлам. На металлолом?

Генеральный штаб Вооруженных сил считает, что продажа оружия Грузии не снизила боеготовность украинской армии.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

«Реализация систем вооружений и военной техники в Грузию абсолютно не повлияла на боевую готовность Вооруженных сил Украины», – передает пресс-служба слова первого заместителя начальника Генштаба ВС Геннадия Воробьева.

Он добавил, что Государственной программой развития ВС на 2006-2011 года определен боевой состав украинской армии и соответствующее количество систем вооружений и боевой техники, в том числе дивизионов и зенитно-ракетных комплексов, которое должно остаться до 2011 года.

Остальная часть вооружений, военной техники и имущества была передана в 2006 году соответствующим департаментам Минобороны для принятия решений по ней.

«В данный момент в боевом составе мы имеем значительно больше тех дивизионов и подразделений, которые выполняют задания по прикрытию важных государственных и военных объектов как в мирное время, так и в особый период», – передает пресс-служба слова Воробьева.

Он добавил, что зенитно-ракетный дивизион «Бук-М1», который был продан Грузии, еще в 2006 году был определен таким, что отработал свой срок эксплуатации.

При этом вывод этого дивизиона боевого состава был произведен в соответствии с решением Кабинета Министров.

Как сообщалось, ранее временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам законности поставок Украиной оружия в Грузию заявляла об установленных ею фактах поставок военной техники по заниженным ценам.

При этом комиссия установила, что при поставках оружия в Грузию не всегда учитывались необходимость поддержания на надлежащем уровне боеспособности и боеготовности украинских Вооруженных сил (в частности, это касалось ЗРД «Бук-М1»), а также политические и экономические последствия поставок оружия.

Обком

Читайте также: