Киев как семейное предприятие. Леонид Черновецкий «замкнул» на сына госзакупки

Мэр Киева назначил своим советником на общественных началах своего сына Степана. Он будет координировать работу Главного управления по внутреннему финконтролю и аудиту КГГА и курировать госзакупки коммунальными предприятиями и подразделениями горгосадминистрации. 

Таким образом, в ведении Черновецкого-младшего окажется около 4 млрд. грн. согласно Киевскому бюджету-2007 (столичный бюджет-2008 на сайте горадминистрации открывается лишь для избранных, имеющих доступ), пишет «Инвестиционная газета». «Я уверяю вас, что вы узнаете доброго, душевного человека, имеющего колоссальный опыт хозяйственной деятельности», — разрекламировал нового советника отец-работодатель. 
 
Однако организация такого «семейного предприятия» на базе мэрии вызывает острую критику. «Это признак цинизма высокого должностного лица, когда семейный клан с приближенными фактически грабил ценности общества, я имею в виду коммунальные предприятия, — прокомментировал сотрудничество Черновецких экс-мэр Александр Омельченко. — Это нарушение правил, потому что сын, дочь, жена не могут работать в штате госслужащего». 
 
Принимая на госслужбу сына-бизнесмена и миллионера, чье имя всплывало в связи со скандалом вокруг «Элита-центра», Леонид Черновецкий начинает «широкомасштабную войну с коррупцией», под которую уже создается специальный тендерный комитет. Возможно, мэр найдет в комитете кресло еще для одного родственника — зятя Вячеслава Супруненко.

Читайте также: