Украина отправила назад в Россию буйного абхазского авторитета «Тенго»

В результате специальной операции работников ГУБОП в Киеве был задержан Тенгиз Корсагий, родом из Абхазии, житель РФ (Московская область) 1971 года рождения, в уголовных кругах он известен как «вор в законе» по прозвищу «Тенго».

Об этом сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник.

Во время задержания он оказывал сопротивление работникам милиции. По решению Голосеевского районного суда Киева 23 декабря он был депортирован в РФ с запретом въезда в Украину сроком на 5 лет.

По данным российских правоохранительных органов, «Тенго» был коронован «вором в законе» в декабре 1990 г., близкий к влиятельному «вору в законе» Джекию Валико по прозвищу «Вальтер». У российских стражей порядка отсутствуют данные о его судимостях. В поле зрения правоохранительных органов «Тенго» попадал в 1998 г. в Одессе во время сходки «воров в законе», в 2001 г. во время сходки «воров в законе» в Орехово-Зуево Московской области. В последний раз – в июле 2008 г. во время сходки на Клязьминском водохранилище Московской области. Тогда в результате спецоперации российских правоохранительных органов задержано 39 «воров в законе».

По информации украинских оперативников, в Киев «Тенго» прибыл для установления контроля над преступными группировкам, которые специализируются на кражах престижных иномарок, а также для перераспределения сферы криминального влияния.

Напомним, недавно первый заместитель министра внутренних дел – начальник ГУБОП МВД Украины Владимир Бедриковский констатировал увеличение численности в Украине криминалитета, в первую очередь кавказского, который российские правоохранительные органы выдавливают из своей территории. Те, пользуясь безвизовым режимом с Украиной, пытаются спрятаться на территории Украины и активизировать преступную деятельность. «Впрочем, эффективное взаимодействие с российскими коллегами позволяет противодействовать этому», – отметил В.Бедриковский.

Обком

You may also like...