В Донецкой области девушка задушила и выбросила на мусорник своего ребенка

Труп новорожденной девочки был обнаружен на мусорнике за гаражами одного из кварталов г. Красногоровка Донецкой области.

Как сообщает ЦОС УМВД Украины в Донецкой области, семейная пара, проходившая мимо, сначала подумала, что кто-то в цветном полиэтиленовом пакете выкинул куклу. А когда присмотрелись — остолбенели. От супругов и поступил звонок в милицию.

По заключению судмедэксперта, смерть новорожденного ребенка наступила от асфиксии около десяти дней тому назад, — сообщил начальник Красногоровского отделения милиции Игорь Билун. — Мы сразу же принялись устанавливать мать ребенка. Работы было сделано огромный объем: отработан, практически, весь город — больницы, школы, ближние и дальние улицы, проверены все бомжующие «дамы» и т.д. Через две недели получили информацию о предполагаемой роженице и поехали к ней на работу, в Буденновский район Донецка, задерживать.

18-летняя девушка, работающая на предприятии по фасовке семечек, не ожидала, что на нее так быстро выйдут, но сразу же поняла, что разыгрывать невинность бессмысленно.

Сотрудникам милиции несостоявшаяся мама сообщила, что о беременности знали только коллеги по работе, от родителей и от сестры она всячески скрывала свое «интересное» положение во избежание скандалов. И это ей удавалось, поскольку они с сестрой уже второй год жили в Красногоровке с дедушкой, который нуждается в уходе, а их родители — в другом селе. Сестра, к тому же, учится в институте, проживает в общежитии, и приезжает домой только на выходные.

Как сообщил следователь Марьинского РО Виталий Бутенко, в уголовном деле зафиксировано, что беременная, находясь на работе, почувствовала недомогание, и, отпросившись, поехала домой. А на следующий день около семи вечера она без единого звука родила девочку. Малышка подала голос, и чтобы соседи не услышали ее крик, роженица положила на лицо дочки полотенце и опустила сверху свою ладонь. Уже через пять минут дитя перестало подавать признаки жизни. Мамаша завернула тельце в полотенце, потом в полиэтиленовый пакет и поздно вечером отнесла на мусорную свалку, которая находилась метрах в 50 от подъезда. Дедушка в силу своей болезни, а он практически глухой и слепой, ничего, конечно же, не слышал. Кстати, именно поэтому и не могли сразу выйти на подозреваемую: старик никому дверь не открывал, а внучка целыми днями находилась на работе.

Подругам по цеху девушка скинула СМСку о том, что родила мертвого ребенка и просила, чтобы не допекали ее расспросами, когда выйдет на работу. Позже на вопрос следователя об отце ребенка она ответила, что им является один из охранников донецкого магазина, но, поскольку они встречались всего две недели, а потом пути-дорожки разошлись, то о беременности ему не сообщала, не хотела осложнять парню жизнь, ведь ему тоже всего 18. А аборт не стала делать из-за дороговизны этой операции.

Еще один нюанс. Начальник красногоровской милиции сообщил, что когда задержали подозреваемую, она высказала мысль, что если бы родила ребенка днем ранее, то оставила бы его в живых, поскольку был большой религиозный праздник. Но и здесь ошиблась юная грешная душа. Именно в день убийства малютки православный мир отмечал День Семидесяти Апостолов.

Незадачливая родительница сегодня привлекается к уголовной ответственности по ст.117 УК Украины за «умышленное убийство матерью своего новонарожденного ребенка». Ей грозит ограничение или лишение свободы на 5 лет. Но дело не в сроке, да и, скорее всего, она получит условную меру наказания. Со слов следователя, его очень смутило, что при допросах, воспроизведении обстановки и обстоятельств события обвиняемая не высказывала ни тени сожаления о содеянном.

Единственное, о чем горячо просила, чтобы о ее поступке не знали родители — переживала за их здоровье.

КИД

 

Читайте также: