Мошенник всучил жертвам «перуанского золота» на 200 миллионов

Столичные сыщики завершили расследование в отношении мужчины, который подозревается в хищении чужих средств путем мошенничества. Злоумышленник предлагал покупать векселя предприятия, которое якобы занимается золотодобычей в Перу, сообщает NEWSru.com.

Общая сумма похищенного преступником в результате мошенничества составила 200 миллионов рублей, передает пресс-служба следственного комитета при МВД РФ.

По данным следствия, подозреваемый с целью завладения чужими денежными средствами приобрел общество с ограниченной ответственностью и выпустил векселя. Покупатели векселей передавали в «кассу ООО наличные денежные средства, получая взамен корешок к приходному кассовому ордеру, а на следующий день — бланк простого векселя этого ООО».

Между тем, подозреваемый «изымал из кассы ООО полученные от продажи векселей физическим лицам денежные средства и расходовал их на свои нужды», отметили в МВД.

«Таким образом, в результате этого мошенничества потерпевшие понесли материальный ущерб на общую сумму около 200 миллионов 398 тысяч рублей», — пояснили в милицейском ведомстве.

Чтобы «придать видимость солидности и дальнейшей перспективности этого предприятия», подозреваемый «дал назначенному им руководителю фирмы указание выехать в республику Перу будто бы для строительства фабрики по добыче и переработке золотоносной руды».

«В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде», — заключили в пресс-службе.

Читайте также: