В Москве задержан «вор в законе» из клана Тариела Ониани

Столичные милиционеры задержали криминального авторитета Гию Гурчиани, который входит в мафиозный клан Тариела Ониани.

Операция по задержанию «авторитета» была проведена у дома №5 по улице Каховка, сообщает PrimeCrime.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО). В результате в руки сотрудников милиции угодил 31-летний грузинский «вор в законе» Гия Гурчиани. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 1,82 грамма героина.

По данным милиции, Гурчиани является представителем сухумской «воровской семьи», входящей в клан Тариела Ониани. Примечательно, что еще до того, как стать «вором», Гурчиани тяготел к противоположному полюсу грузинского «воровского мира». В надежде получить «корону» и «имя», Гия всячески обхаживал родного брата Лаши Шушанашвили Каху, а также его ближайшего подручного — «вора» Кобу Руставского. Однако те не торопились принимать Гурчиани в братский круг, и Гия понял, что зря тратит на них свое время.

Разорвав с «руставскими», Гурчиани сделал ставку на «сухумцев» и не прогадал. Вскоре к нему со стороны «вора» Лаши Джачвилиани был сделан официальный «подход», и в августе 2004 года Гия был «коронован» на «сходке» в Лужниках в присутствии Вахо Кардавы и Мераба Джангвеладзе.

Несмотря на то, что конфликт между грузинскими «воровскими кланами» тогда еще не вошел в открытую фазу, покровительствующие «руставцам» тбилисские бандиты не удержались от язвительных замечаний в адрес перебежчика. При обсуждении кандидатуры Гурчиани «вор» Шакро Молодой сказал, что не знает его, на что Джачвилиани парировал, что не знает, кто такой Шакро Молодой — «вор» или коммерсант.

Неизвестно чем бы закончилась словесная перепалка двух криминальных боссов, если бы стихийный конфликт не уладил влиятельный «крестный отец» Вахо Кардава, пользовавшийся непререкаемым авторитетом по обе стороны баррикад. Молва гласит, что после этого Вахо взял Гурчиани под правую руку, Мераба Джангвеладзе — под левую, и новичка обняли, поцеловали и назвали братом.

Когда между враждующими кланами вспыхнула открытая война, Гия Гурчиани поддержал Мераба Сухумского — одного из двух оставшихся в живых «крестных отцов». В июле 2008 года осторожный Гия, которому долгое время удавалось избегать арестов, «засветился» на «воровской сходке» сторонников Ониани-Джангвеладзе, собравшихся на Клязьминском водохранилище. Наряду с именитыми «законниками» в руки милиционеров тогда попал ряд молодых грузинских «воров», до этого не знакомых в лицо широкому кругу столичных оперативников. После того памятного разоблачения Гия был взят в плотную разработку, и его задержание стало лишь вопросом времени и техники, утверждает издание.

NEWSru.com

Читайте также: