Бандит, не выдержав одиночества, через 10 лет сдался Фемиде

За три месяца он совершил в Хабаровском крае восемь разбойных нападений

В Хабаровском крае бандит, не выдержав одиночества, через 10 лет пришел в милицию с явкой с повинной. Его подельники были осуждены в 1999 году, и уже отбыли сроки. Как сообщили   в прокуратуре Хабаровского края. Виктор Ишков 10 лет скрывался от правоохранительных органов на даче, но не выдержал изоляции и сдался властям, пишет PrimaMedia.

Хабаровский краевой суд приговорил Виктора Ишкова за бандитизм и разбой к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В конце 1996 – начале 1997 года. Виктор Ишков, действуя в составе устойчивой вооружённой группы, с 17 декабря 1996 года по 9 февраля 1997 года совершил 8 разбойных нападений на магазины, ларьки и квартиры граждан. Ущерб составил более 110,5 миллионов неденоминированных рублей. В банду, помимо Ишкова, входили еще 5 человек.

Во всех нападениях использовалось оружие – газовые револьверы, обрезы огнестрельных ружей, монтировки и другие предметы, с помощью которых разбойники угрожали потерпевшим расправой, в случае оказания сопротивления. В ходе одного из нападений погиб человек, выпрыгнув из окна 3-го этажа, чтобы привлечь внимание окружающих, и пресечь совершаемое преступление

Читайте также: