Разыскиваемый убийца 7 лет скрывался в исправительной колонии

Милиция Прикарпатья задержала подозреваемого в убийстве, которого разыскивала 7 лет.

Об этом сегодня сообщил руководитель Центра по связям с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

По его словам, подозреваемого задержали работники уголовного розыска прикарпатской милиции вчера в Киевской области.

37-летнего жителя Полтавской области ивано-франковские милиционеры разыскивали с 2002 года, когда была выяснена его причастность к убийству жителя Надвирнянского района Ивано-Франковской области. Тело погибшего нашли на пустыре. Тогда же оперативники установили, что подозреваемый сразу после совершения преступления выехал за пределы страны. Как стало известно, полтавчанин сбежал в Россию. Там, по данным В.Гультайчука, он совершил более «легкое» преступление, был осужден, отбывал наказание в местах лишения свободы и таким образом надеялся избежать уголовной ответственности за совершенное убийство на Прикарпатье.

В ходе проведения оперативно-разыскных мер было установлено, что мужчина вернулся в Украину. Также оперативники получили информацию, что разыскиваемый находится вблизи столицы. В городе Бровары Киевской области прикарпатские милиционеры и провели операцию по задержанию подозреваемого.

ua-reporter.com

Читайте также: