Гоп-стоп: криминальная хроника Сумщины

Гоп-стоп: криминальная хроника Сумщины

«Золотая» мошенница

68-летняя сумчанка заявила в Ковпаковский райотдел милиции о завладении принадлежащей ей суммой в 5 тыс. грн. неизвестной мошенницей. По словам потерпевшей, незнакомка постучала в ее дом около трех часов дня и попросила одолжить денег под залог золота. Оставив несколько изделий из желтого металла, удалилась с деньгами. Лишь позже хозяйка рассмотрела, что все предоставленное золото — дешевая бижутерия. Правоохранители пытаются установить личность злоумышленницы.

Разбив окно, украли на 33,5 тысячи

Еще больше пострадал от преступных посягательств 61-летний сумской пенсионер. Разбив окно, злоумышленники проникли в его квартиру и похитили 28250 грн., а также телевизор «Самсунг». Общий материальный ущерб превысил 33,5 тыс. грн.! Кража совершена в период времени с 8.00 до 16.00, когда хозяин дома отсутствовал. Милиция проводит расследование.

Обокрали зал игровых автоматов

О хищении выручки из зала игровых автоматов сообщили из Глухова. Ночью, отжав пластиковое окно, кто-то проник в помещение и с помощью отмычки открыл сейф, где хранилась часть выручки. Завладев 1570 грн., злоумышленник скрылся, практически не оставив улик.

Бывший уголовник порезал земляка

Кровопролитием закончилась разборка между двумя ранее судимыми жителями пгт Воронеж Шосткинского района. 64-летний пенсионер ударом ножа нанес колото-резаную рану в грудную клетку 32-летнему односельчанину, учинив расправу в полтретьего ночи. Пострадавший госпитализирован в больницу. По факту возбуждено уголовное дело.

Юноша избил пенсионера

В этом же населенном пункте произошло выяснение отношений между еще двумя местными жителями, тоже сопровождавшееся травмами. Только на этот раз младший напал на старшего. 18-летний безработный из хулиганских побуждений начал избивать 73-летнего пенсионера возле его же дома. И причинил пожилому человеку сотрясение мозга. Юный агрессор доставлен в отделение милиции.

Лишился мотороллера вместе с телефоном

26-летний житель пгт Ямполь приехал в ночной магазин на мотороллере, а возвращаться домой ему пришлось пешком. За те несколько минут, пока молодой человек выбирал покупки, двухколесник угнали. Вдобавок вору достался и мобильный телефон «Нокиа», который хозяин оставил в багажнике. На руку злоумышленнику сыграла темнота и отсутствие свидетелей. Владельцу причинен ущерб в 7600 грн.

Разве что для последнего старта

У 29-летнего сумчанина при личном досмотре правоохранители изъяли стартовый пистолет «Зараки» калибра 9 мм, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Причем на соревнования владелец с ним не шел, а почему-то прогуливался вечером по улице Ахтырской. Милиционерам пришлось напомнить мужчине об уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Заезжая ворожея выманила у пенсионерки 8 тыс. грн.

Еще одна пенсионерка пострадала от мошенниц, действующих под видом «знахарок». В дом 75-летней жительницы В.Писаревки постучала незнакомка и предложила «поворожить», притом бесплатно. А потом так задурманила хозяйке голову, что та и сама не поняла, как отдала ей все свои сбережения — 8 тыс. грн. Работники Великописаревского райотдела уже установили личность аферистки — это 23-летняя уроженка с.Червоное Черниговской области. Проводятся мероприятия по ее задержанию.

На 16-летие захотел два паспорта

Не совсем понятны мотивы преступления, совершенного 16-летним жителем с.Хоминцы. Средь бела дня подросток ворвался в дом 88-летнего пенсионера, избил хозяина — и всего лишь затем, чтобы завладеть его паспортом и паспортом его престарелой супруги. После содеянного злоумышленник скрылся из родного села и сейчас разыскивается милицией.

По материалам ЦОС УМВД Украины в Сумской области

Ваш шанс

Читайте также: