На Московском мосту маршруточник травмировал 7 пассажиров (фото)

Первомайские выходные оказались достаточно спокойными в плане дорожных аварий, однако полностью обойтись без ДТП не удалось. «Героями» стали маршрутки — в субботу, 2 мая, они успели поучаствовать сразу в двух происшествиях, информирует Сегодня.

Первое ДТП произошло на Чоколовском бульваре, в районе площади Космонавтов. В неторопливо двигающийся маршрутный «Богдан» влетел БМВ. Как рассказал водитель буса, он ехал со скоростью 30—40 км в час со стороны Севастопольской площади. «Я как раз проезжал мимо площади Космонавтов, посмотрел на остановку — там пусто, и покатил дальше. Глянул в зеркало заднего вида — а там БМВ летит… И в автобус…», — говорит он. Как выяснилось, молодой парень на иномарке, воспользовавшись пустыми дорогами, решил разогнаться. В последний момент он затормозил, но удара было не избежать, и машину развернуло на дороге. Приехало несколько «скорых», но, к счастью, никто серьезно не пострадал. 

маршруточник травмировал 7 пассажиров-1

Немногим позже на Московском мосту водитель «Шевроле» заметил, что машину немного «ведет». Остановился посреди моста и увидел, что у него проблема с правым передним колесом. Включил аварийку, вызвал эвакуатор и с пассажирами стал на тротуаре. Через 15 минут рядом притормозил «Богдан» — маршрутка из-за плотного потока транспорта не могла объехать неожиданное препятствие. А еще через мгновение в «Богдан» въехала вторая маршрутка — БАЗ. В результате столкновения пострадали семеро пассажиров. Шестерых врачи забрали на обследование, из них — двое детей, двух и десяти лет. К счастью, травмы оказались несерьезными, а вот одному из пассажиров «БАЗа» не повезло больше — он сломал челюсть. Причиной ДТП оказалась обычная невнимательность. 

маршруточник травмировал 7 пассажиров-2

 

«Главред»

Читайте также: