В детской поликлинике полгода работал хирург… без медицинского образования!

В детской поликлинике N2 Ульяновска в течение шести месяцев хирургом работал человек без медицинского образования. Лжехирург Алексей Рощин 1966 года рождения представил в отдел кадров фальшивый диплом. До этого он десять лет работал в больнице скорой медицинской помощи. Об этом сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, передает ИТАР-ТАСС во вторник.

То, что у Рощина не было медицинского образования, выяснилось в ходе плановой проверки соблюдения требований федерального законодательства о государственной гражданской службе. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.

В действиях лжехирурга содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ — «использование заведомо подложного документа». За это предусмотрено наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или ареста на срок от трех до шести месяцев.

В настоящее время Рощин от работы отстранен.

Эта история дает основание сделать выводы, что в лечебных учреждениях Ульяновска, в том числе в их кадровых службах, контроль не осуществляется должным образом. Областная прокуратура внесла представление мэру Ульяновска с требованием устранения выявленных нарушений и наказания виновных должностных лиц.

По данным экспертов, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек. Нередко жертвами таких ошибок становятся маленькие пациенты.

NEWSru.com

Читайте также: