Лжемилиционер отбирал у прохожих телефоны и кошельки (фото)

Сотрудники  уголовного розыска во время проведения  оперативно-розыскных мероприятий задержали лжемилиционера. Это произошло  на Каменноостровском проспекте, 55.

ЛжемилиционерВыяснилось, что мошенник демонстрировал прохожим кожаную обложку с надписью МВД России и, таким образом, представлялся действующим сотрудником милиции. Кроме того, он показывал  милицейскую кокарду, выдавая ее за специальный жетон, дающий ему право на проведение самочинного обыска, сообщает пресс-служба отдела КМ ГУВД по Петербургу и области.

В ходе осуществленных «досмотровых» мероприятий, подозреваемый забирал мобильные телефоны, портмоне и другие ценные вещи, после чего скрывался в ближайшей подворотне, где награбленное менял на наркотики, а затем кололся героином.

Сейчас аферист задержан и доставлен в следственный изолятор.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Управление уголовного розыска обращается ко всем тем, кто, возможно, пострадал от деятельности названного лжемилиционера и просит обязательно позвонить по телефону 233-02-02. Конфиденциальность информации гарантируется.

Фонтанка
 

Читайте также: