В Татарстане семь лет орудовала законспирированная банда убийц таксистов

В республике Татарстан правоохранительные органы ликвидировали банду, члены которой на протяжении семи лет совершали нападения на водителей.

Следственные органы города Набережные Челны ведут уголовное дело банды под условным названием «Яговские», передает «Интерфакс» со ссылкой на местные правоохранительные органы. Члены группировки подозреваются в преступной деятельности на протяжении 1997-2003 годов, причем действовали бандиты не только в Татарстане, но также в Москве и Владимире.

«На след банды правоохранительные органы вышли в ходе расследования ряда уголовных дел, — пояснили следователи. — Как выяснилось, эта группа молодых людей была хорошо законспирированной, и о ней в те годы никто не знал».

Банда «специализировалась» на нападениях на таксистов: их убивали, трупы расчленяли и закапывали в лесу. Автомобили потерпевших затем продавались, а предварительно у них перебивались регистрационные номера.

На счету злоумышленников минимум четыре убийства, а также три случая причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

В настоящее время по делу проходят 13 подозреваемых, из них 11 арестованы, один отпущен под подписку о невыезде, еще один объявлен в федеральный розыск.

При этом некоторые из подозреваемых, как выяснилось, уже были в разное время задержаны за разбойные нападения, в частности во Владимире, после чего осуждены.

Уголовное дело заведено по ряду статей УК РФ, в том числе по 209 (бандитизм), 105 (убийство), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), 162 (разбой), 126 (похищение человека).

Factnews

Читайте также: