Предприниматель, перешедший дорогу Лозинскому, повесился в тюрьме

Скандал вокруг шокирующей деятельности бывшего нардепа Виктора Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и Михаила Ковальского, главного милиционера этого же района обрастает все новыми подробностями. Даже после того как экс-депутат подался в бега, соратники Лозинского продолжают бесчинствовать. 

В редакцию газеты «Новая» обратилась женщина, которая уверяет: как только об инциденте в Голованевском лесу стало известно на всю Украину, а дело взяла Генпрокуратура, 30 июня по приказу «друзей» Лозинского похитили ее мужа.

«История с нашими мытарствами началась еще в начале 2000 года. Тогда в районе всем заправлял местный авторитет Вачек, под которым «ходил» Лозинский. Нас заставляли платить деньги за то, что мы торговали на рынке в Голованевске. Но мы отказались. Со временем перебрались в Кировоград, но и там покоя не было. Мы отказывались платить и тем самым стали неугодными друзьям бывшего нардепа. Ведь он тоже имел долю со всего, что собирали с предпринимателей. А вот 30 июня этого года мы собрались поехать на море. По дороге нас остановили люди в штатском, представились милиционерами. Не объяснив, в чем нас обвиняют, забрали мужа и увезли куда-то», — призналась «Новой» Оксана Даниленко, жена похищенного Сергея.

По словам женщины, их остановили неподалеку от Николаева. Но таксисты, ставшие свидетелями инцидента, рассказали Оксане Петровне, что люди, забравшие ее мужа, не имеют никакого отношения к местной милиции.

«Искали Сергея несколько дней. Нашли в камере центрального следственного управления МВД Николаева. А когда нам его показали — то обомлели: он был весь в синяках. Его били. Следователь сказала, что мужа отпустят через несколько дней. Мол, должен состояться суд, после которого он выйдет. Но не дождались… 9 июля нам позвонили из милиции и сообщили, что Сергей повесился в камере», — еле сдерживая слезы, говорит Оксана Петровна.

Журналисты газеты попыталась связаться со следователем, которая вела это дело. Однако, за что был задержан Сергей Даниленко, в милиции не захотели объяснять.

«Никакого убийства не было. Сергей Даниленко покончил жизнь самоубийством. Он повесился в камере предварительного заключения. В подробности вдаваться не буду. Не имею права», — заявила нам Инна Загородная, следователь Центрального РУ МВД Николаева.

Но жена Даниленко не верит словам правоохранителей, уверяя, что ее мужа похитили по заказу приближенных к Виктору Лозинскому и убили. И действительно, странно выглядит данная ситуация. Зачем человеку убивать себя, если через пару дней его отпустят?

Адвокаты бывшего прокурора и главного милиционера Голованевского района жалуются, что над ними издеваются. «Моему подзащитному надевали кулек на голову и требовали, чтобы он «все валил на Лозинского». Его избивают и всячески над ним издеваются», — сетует Ярослав Гризодуб. Адвокат Виктора Лозинского отказался общаться с «Новой». «Вы сначала пересмотрите свою позицию, как подавать информацию, а потом будете мне звонить», — отрезал Роман Денисюк.

Тем временем Генеральная прокуратура намерена обратиться в суд с просьбой признать недействительными сделки о приобретении экс-депутатом охотничьих угодий в Кировоградской области. А работники СБУ отметили, что в поисках Лозинского есть положительные результаты. Подробностей пока не сообщают, чтобы не спугнуть беглого экс-нардепа.

Андрей Литвиненко, Людмила Башкирова, газета «Новая»

Читайте также: