Основателю компании «Санрайз» предъявлено обвинение в мошенничестве

Основателю крупного российского ритейлера компьютерной и бытовой техники — компании «Санрайз» — Сергею Бобылеву предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном в составе организованной группы, сообщила РИА «Новости» представитель управления информации ГУВД Москвы.

«В понедельник Бобылеву в присутствии его адвоката следствие предъявило обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы)», — сказала представитель управления.

В Тверской суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Бобылева меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным собеседницы агентства, Бобылев «неоднократно препятствовал производству предварительного следствия при проведении допросов, выемок документов, обысков». «Он уничтожал вещественные доказательства и угрожал свидетелям, в связи с чем было принято решение просить суд о заключении его под стражу», — добавила представитель ГУВД.

Уголовное дело расследует следственная часть ГСУ ГУВД Москвы с февраля 2009 года.

Подачу в суд ходатайства об аресте подтверждает пресс-служба группы компаний «Санрайз». В поступившем в РИА Новости заявлении представители компании отметили, что ранее Бобылев «не имел проблем с законом, не скрывался от следствия, а также имеет на попечении двух малолетних дочерей».

По данным пресс-службы, адвокат по соглашению был допущен к предпринимателю накануне вечером, а через некоторое время следователь уведомила супругу Бобылева о том, что тот задержан на 48 часов и его дальнейшую судьбу решит суд.

«Санрайз», согласно информации на сайте компании, насчитывает несколько десятков компьютерных магазинов в более чем 40 городах России.

Читайте также: