Дело в отношении сотрудника УБОПа, подозреваемого в стрельбе возле кафе «Смак», закрыто

Дело в отношении сотрудника УБОПа, подозреваемого в стрельбе возле кафе «Смак», закрыто по решению суда — прокурор Харьковской обл.  

Уголовное дело в отношении бывшего капитана милиции, оперуполномоченного отдела по борьбе с организованными группами и преступными организациями Управления по борьбе с организованной преступностью облуправления МВД Украины в Харьковской области Леонида Задорожного, подозреваемого в стрельбе возле кафе «Смак» в конце 2008 г., закрыто по решению суда. Прокуратура Харьковской обл. подала в суд апелляционное представление о возобновлении дела. Об этом 30 июля сообщил журналистам прокурор Харьковской обл. Василий Синчук.

«Я считаю, что у нас были все основания возбуждать уголовное дело, поэтому мы будем подавать представления снова и снова, пока виновный не будет наказан», — заявил В.Синчук. По его словам, сам факт стрельбы зафиксирован, хотя до сих пор неясно, по кому стреляли.

Справка «SQ». Прокуратура Харьковской области 9 декабря возбудила уголовное дело по факту хулиганства, связанного с действиями офицера УБОП Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Уголовное дело возбуждено по ч.4.ст.296 («Хулиганство») Уголовного кодекса. Статья предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 7 лет. 2 декабря прокурор Харькова Евгений Попович опроверг факт стрельбы в него.

«Это журналистский вымысел и какой-то PR, думаю, в мою пользу, но кто это придумал, я не знаю», — отметил Е.Попович. Он также подчеркнул, что с мужчиной, который якобы в него стрелял, он не знаком, а в кафе, в котором это якобы произошло, никогда не был.

Как сообщил журналистам В.Синчук, Л. Задорожный, «неправильно понимая моральные устои общества, если верить показаниям свидетелей, пошел на совершение преступления, по крайней мере, такого, как хулиганство». По словам В.Синчука, Л.Задорожный хотел выстрелить по автомобилю, который похож на автомобиль Е.Поповича, так как считал, что Е.Попович «мешает его личной жизни». В результате Л.Задорожный выстрелил резиновой пулей в свой личный автомобиль. 

«STATUS QUO», Харьков 

Читайте также: