В детском лагере ФСБ пытали школьников! (фото)

Детей сотрудников спецслужб «воспитывали» в жестких условиях. Мама избитой 8-летней девочки не может добиться наказания горе-педагогов даже через суд.

В подмосковном лагере дети фсбшников зверски избили маленькую девочку. Вот уже третий год сотрудница ФСБ пытается добиться справедливости от родной спецслужбы. Несколько лет назад отдых в оздоровительном детском лагере при ФСБ России закончился для ее 8-летней дочери Даши Н. больничной койкой и полной замкнутостью.

Отдых

Шокирующая история началась летом 2006 года, когда 40-летней Елене Н., подполковнику ФСБ, предложили поехать в командировку в детский лагерь «Салют», а заодно взять с собой дочку.

— Я очень жалею о том, что согласилась на ту поездку, — едва сдерживая слезы, вспоминает Елена. — То, что там творилось, оказалось настоящим ужасом…

В престижном лагере дети, по словам женщины, были предоставлены сами себе. При этом воспитатели и преподаватели не забывали жестоко наказывать малышей даже за самые мелкие провинности. Сердце Елены не выдержало, когда одна из воспитательниц избила маленького ребенка скакалкой. Женщина рассказала об этом заместителю начальника лагеря Елене Г., но в ответ услышала лишь угрозу: «Если будешь жаловаться, то тебе и твоей дочери придется несладко».

Издевательства

После этого случая заместительница провела «воспитательную» беседу с детьми. «Держитесь подальше от Даши, а то она потом побежит жаловаться на вас своей мамочке», — в приказном тоне заявила отряду педагог. Дети восприняли слова как сигнал к действию. Как из рога изобилия на маленькую девочку посыпались всевозможные издевательства: сверстники обзывали, били и унижали Дашу. Результатом детской жестокости стали для малышки черепно-мозговая травма, гематома правого глаза и сильное растяжение связок.

— Когда я пришла навестить дочку, то от увиденного чуть не упала в обморок, — продолжает жуткий рассказа Елена. — Дашенька была вся в синяках, а вожатые даже не обратили на это внимания.

Елена срочно отвела Дашу в медпункт и вскоре вместе с дочерью уехала из лагеря, не дожидаясь окончания смены. С этого дня девочка замкнулась в себе. Она стала бояться сверстников и постоянно испытывала дикие головные боли.

Страх

Все свои переживания Даша выплескивала на страницы дневника, оставляя в нем страшные рисунки и шокирующие записи.

«Я больше никогда не поеду в этот проклятый лагерь, и меня больше не будут бить и называть с… и б… Это не лагерь, а дурдом!!!», — написала сразу после возвращения 8-летняя малышка.

Бороться с беспределом оказалось задачей не из легких даже для полковника ФСБ. Женщина подала в суд на руководство лагеря, но ответчики нашли возможность «доказать», что Даша получила телесные повреждения и нарушения в психике не на территории лагеря. В итоге Тимирязевский суд столицы отказал в удовлетворении иска.

— Единственная надежда теперь — Страсбургский суд, — говорит Елена.

В детском лагере ФСБ пытали школьников

В детском лагере ФСБ пытали школьников-2

В детском лагере ФСБ пытали школьников-3

В детском лагере ФСБ пытали школьников-4

В детском лагере ФСБ пытали школьников-5

Life.ru

Читайте также: