Медведев откровенно игнорирует Ющенко

Президент Российской Федерации намерен игнорировать Виктора Ющенко до конца его президентского срока и демонстративно ждать избрания нового Президента Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Центре правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI), об этом свидетельствует тот факт, что впервые Президент РФ не направил официального поздравления Президенту Украины по случаю 18-ой годовщины Независимости Украины.

В частности, пресс-атташе Посольства РФ в Украине Владимир Евгененко заявил, что о таком поздравлении ему ничего не известно. Подтвердил информацию об отсутствии официального поздравления российского Президента по случаю Дня Независимости Украины и дежурный по Управлению пресс-службы и информации Президента РФ, который сказал, что «если текста поздравления нет на официальном сайте Президента РФ, то значит, его нет». На вопрос, почему Дмитрий Медведев «забыл» поздравить Украину с Днем Независимости, экспертам посоветовали обратиться с письменным запросом к пресс-секретарю российского Президента.

В то же время на сайте Посольства Российской Федерации в Украине опубликованы поздравительные послания по случаю Дня независимости Украины Премьер-министра РФ Владимира Путина, адресованное Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, и Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, адресованное и.о. Министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию.

From-ua

Читайте также: