Подростки жестоко отомстили за смерть отца

В Алтайском крае расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении трех молодых людей, до смерти избивших 50-летнего жителя р.п. Благовещенка.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ, юрист третьего класса Ольга Чеснокова, ЧП произошло 1 сентября. Ночью двое 17-летних подростков и один 25-летний молодой человек проникли в квартиру 50-летнего знакомого, где на почве личных неприязненных отношений причинили последнему телесные повреждения.

От черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия. Поводом для совершения преступления, по мнению одного из соучастников, явилось неоказание мужчиной в июне этого года помощи отцу подозреваемого, который скончался после совместного распития спиртного.

При изучении следствием личностей обвиняемых установлено, что двое из них ранее судимы, а третий, явившийся инициатором незаконных действий, состоит на учете в ОПДН ОВД по Благовещенскому району.

В настоящее время подростки находятся под стражей. Следствием им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ИА Regnum

Читайте также: