Совершено нападение на журналиста «Обозревателя»

В ночь с 21 на 22 сентября корреспондент «Обозревателя» Владимир Унжин подвергся нападению неизвестных.

Около 2 часов ночи, когда журналист возвращался домой, около подъезда его ждало два автомобиля. Сначала на него чуть не наехал «Тойота Лендкрузер» темного цвета, затем подъехал «Пежо» (предположительно 706 модели). Как удалось рассмотреть, передние номера отсутствовали на обеих машинах.

«Когда «Лендкрузер» остановился, с обеих сторон машины повыскакивали ребята спортивного телосложения, несколько человек вышло и из Пежо. Всех пересчитать, а тем более кого-то запомнить я не успел, так как было темно и все происходило очень быстро. Примерно было человек 6-7, и как только они вышли из машин, то сразу же двинулись в мою сторону. Я не стал испытывать судьбу, развернулся и побежал – как оказалось, не зря», — рассказывает Унжин.

За журналистом побежали двое, выкрикивая на ходу угрозы вроде «Стой, подонок! Все равно поймаем!». Унжину удалось убежать от них, и до 4 утра он скрывался на улице в нескольких кварталах от дома, вернувшись домой лишь тогда, когда убедился, что «все притихло».

По факту инцидента направлено заявление в Подольское райуправление МВД. В милиции, однако, выразили сомнение в возможности раскрытия дела.

Сам пострадавший расценивает произошедшее как угрозу жизни и здоровью и связывает с профессиональной деятельностью – за последние несколько месяцев на «Обозревателе» вышел ряд расследований за авторством Унжина, по таким резонансным темам, как «хатынкы» власть имущих, грозящее катастрофой строительство рынка «Воскресенский» в Киеве и массовые нарушения закона руководством г.Черновцы.

Со своей стороны осмелимся также предположить, что в свете текущей предвыборной кампании данный инцидент может ознаменовать собой начало новой волны репрессий против «неудобных» журналистов.

«Обозреватель» призывает коллег из украинских СМИ, а также всех неравнодушных оказать помощь в расследовании и освещении инцидента.

«Обозреватель»

Читайте также: