Ющенко уволил бездипломника, а главе СБУ советуют проверить всех «унікальних хлопців» президента

Заместитель главы СБУ Андрей Кислинський уволен со своей должности.

Соответствующий указ во вторник подписал президент Виктор Ющенко.

Ранее соответствующее представление сделал глава СБУ Валентин Наливайченко.
 

Стоит проверить дипломы всех, кто был назначен в СБУ по представлению секретариата президента

Об этом заявил генерал-майор СБУ, БЮТовец Андрей Кожемякин на пресс-конференции, комментируя ситуацию с заместителем главы СБУ Андреем Кислинским.

«Я рекомендовал бы главе СБУ провести тщательную проверку дипломов и не только дипломов, можно еще и водительских прав, каких-либо других документов, которые приносит с собой человек, устраиваясь на работу в СБУ», — сказал он.

Кожемякин рекомендует «проверить всех людей, которые за последние два года были назначены по указанию или по представлению секретариата президента».

В свою очередь, генерал-лейтенант СБУ, депутат от БЮТ Александр Скыбинецкий охарактеризовал ситуацию с Кислинским, как «назначение неликвидов на серьезные должности в СБУ».

«Я очень сомневаюсь, что господин Кислинский перед назначением проходил ту специальную проверку, которую должны проходить все сотрудники Службы безопасности от младшего оперуполномоченного», — заявил БЮТовец.

«Я также думаю, что он не проходил и обязательную медицинскую комиссию. Особенно, я думаю, это было бы логично, принимая во внимание параноидальные обвинения с его стороны в адрес премьера», — отметил он.

Как известно, во вторник глава СБУ подал президенту представление на увольнение Кислинского с должности заместителя главы СБУ.

Украинская правда

Читайте также: