Суд: «Откусывание уха у стража порядка выходит за рамки самообороны»

Окружной суд Иерусалима признал Махлуфа Кадоша виновным в том, что тот откусил ухо полицейского, который пытался его задержать.

Кадоша арестовали в марте этого года по жалобе его матери, которая сообщила полиции, что сын разносит дом, поскольку ему не дали денег. На задержание прибыли двое полицейских, которые надели на хулигана наручники, после чего он начал их поносить последними словами, а одного даже укусил. На суде все нецензурные выражения были оглашены дословно, что произвело большое впечатление на судью.

Кадош признал факт укушения, но заявил, что действовал в пределах самообороны и кроме того не откусил ухо полностью, а только надкусил. Он утверждал, что полицейские брызнули ему в лицо слезоточивым газом, избили и даже пытались задушить. Это, однако, не убедило судью, который указал в обвинительном заключении, что откушенное ухо налицо, а утверждения ответчика ничем не подкреплены. Поскольку голословные обвинения нельзя подшить к делу,а ухо – можно, Кадош признан виновным по всем пунктам обвинения.

ISRAland
 

Читайте также: