Напоив психически больного соседа, гостеприимный хозяин подписал себе смертный приговор

Труп 56-летнего жителя Днепродзержинска с многочисленными ножевыми ранениями груди и спины нашли родственники. Милиция потратила на раскрытия этого, на первый взгляд, немотивированного убийства ровно сутки. Столько понадобилось оперативникам, чтобы подробно опросить всех соседей и знакомых жертвы, а затем съездить и задержать 23-летнего подозреваемого. На первом же допросе тот легко сознался в содеянном, более того,  к факту убийства человека отнесся абсолютно равнодушно.

Ничего удивительного в этом не оказалось. Молодой человек – психически больной, уже давно он находится на учете в специализированном диспансере.  Приглашая на рюмку его как соседа,  хозяин дома не мог не знать об этом – у парня врожденная и очевидная умственная отсталость. Тем не менее он стал наливать гостю, а потом, когда увидел, что водка делает с душевнобольным, попытался его быстро спровадить. Тот пришел в бешенство и порешил своего «благодетеля».

Сейчас убийца проходит психиатрическую экспертизу, от результатов которой будет зависеть, где он проведет ближайшие годы: на лечении в специализированной больнице или же в колонии.

Kriminal.tv

Читайте также: