В Чите убит китайский бизнесмен — директор торгового центра

Тело директора торгового центра «Ся Ян», гражданина Китая по имени Ян Синго, с несколькими ножевыми ранениями было найдено в подъезде жилого дома.

По данным РИА «Новости» убийство произошло в подъезде дома, где он жил, в районе 12 часов дня (06.00 мск).

Ян Синго был директором крупного торгового центра, построенного в центре Читы за счет китайских инвестиций, а также занимался бизнесом по глубокой переработке древесины, назвав свое предприятие также, как и торговый центр, «Ся Ян». В 2009 году кроме распиловки древесины это предприятие начало заниматься строительством деревянных жилых домов «под ключ».

По информации СКП РФ по Забайкальскому краю, Ян Синг имел вид на жительство иностранного гражданина. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

Предыдущее громкое убийство китайского бизнесмена в Чите, совершенное в конце июля, не раскрыто. Тогда в машине был расстрелян совладелец одного из китайских ресторанов, художник Ван Вэйцзя, имеющий российское гражданство. Следствие считает, что в этом случае причиной убийства могла стать неофициальная предпринимательская деятельность.

Читайте также: