Янукович обозвал Чехова – великим украинским поэтом

Донецкий партийный босс в очередной раз потряс воображение крымчан – Виктор Янукович объявил бедного Антона Павловича Чехова великим украинским писателем. 

Об этом он заявил сегодня во время прямого эфира телемоста «Симферополь – регионы», отвечая на вопросы ялтинцев. Янукович также пообщался с феодосийцами, белогорцами и симферопольцами.

«Чехов – великий украинский, русский писатель», – рассказал Янукович, пообещав ялтинцам после своей непременной победы максимальную помощь в увековечивании памяти гениального прозаика и драматурга. По его словам, после своей победы на выборах, он подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов, это великий и великолепный поэт». «Наш президент Янукович!» – заликовала в ответ ялтинская массовка.

Между тем, из крымчан только симферопольцы задали «острый» вопрос о языке, на котором писал в Крыму и о Крыме русский гений.

«Я не могу удержаться от того, чтобы спросить лично Вас: Скажите, смогут ли во время Вашего президентства мои дети обучаться на русском, а родители – смотреть фильмы и любимые программы на родном языке?», – спросила молодая жительница Симферополя.

О государственном статусе языка Чехова, Менделеева, Курчатова, Айвазовского, других всемирно известных крымчан – Янукович в этот раз даже не стал говорить:

«В Крыму я регулярно отвечаю на вопрос по русскому языку… У нас готов законопроект, который предусматривает имплементацию Европейской хартии. Этот законопроект предусматривает введение русского языка в делопроизводство во всех сферах жизни – в школах, в образовании, в медицине, судопроизводстве, государственных учреждениях».

«Поэтому можете быть спокойны: мы этот закон примем не позднее марта-апреля месяца», – заверил растроганных крымчан Виктор Янукович.

«Новый Регион – Крым»

Читайте также: