В Одесской области обезврежена преступная группировка воровавшая нефтепродукты

В Одесской области в результате реализации оперативных материалов сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области обезвредили организованную преступную группировку, участники которого действуя по предварительному сговору, злоупотребляя своим должностным положением, используя «фиктивные» предприятия, и, используя поддельные документы, с 2008 года по февраль 2010 занимались хищением нефти. В состав группы входили руководители ряда акционерных обществ, деятельность которых связана с переработкой и транспортировкой нефтепродуктов. 

Так, в феврале этого года на станции «Одесса — Застава 1» убоповцы задержали 11 цистерн с 650 тонами похищенной нефти. Хотя в дорожных документах воры указали что это «печное топливо». Еще 850 тонн «левой» нефти злоумышленники закачали в резервуар на нефтебазе и готовили его к отправке.

Упомянутые нефтепродукты были похищены в одном из акционерных обществ и некоторых государственных учреждениях.

По предварительным подсчетам, только с начала 2010 года фигуранты похитили «черного золота» на сумму свыше 10 млн. грн.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области по фактам хищений возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУБОП МВД Украины
 

Читайте также: