Харакири перочинным ножом под наркотическим кайфом

Всем известно, что наркотики доводят своих «поклонников» до одурения. Системные наркоманы ради очередного укола способны на все. Наглядный тому пример последние задержания, проведенные сотрудниками уголовного розыска симферопольской милиции.

 На днях оперативники взяли на улице Лермонтова 38-летнего симферопольца с банкой жидкого опия. Задержанный — системный наркоман и на момент встречи с милицией находился в сильной степени наркотического опьянения.

 Однако, как выяснилось, до «увлечения иглой» мужчина был добропорядочным гражданином и успешным предпринимателем. В докризисные времена он являлся руководителем крупной строительной фирмы. Его предприятие имело массу заказов в крымской столице и на ЮБК, в том числе на строительство и реконструкцию элитных объектов. Предприниматель зарабатывал хорошие деньги и полностью обустроил себе квартиру в двух уровнях на улице Лермонтова. В подвале многоэтажки, в которой он жил, мужчина оборудовал для себя, и не только, отличный спортзал с несколькими суперсовременными тренажерами. В общем, мужчина вел здоровый образ жизни и преуспевал. Но грянул кризис, у предпринимателя практически не было заказов, и он впал в депрессию. Утешение несчастный поначалу искал в спиртном. А потом некий родственник-доброхот предложил ему уколоться и забыться. Мужчина принял предложение и вскоре сел на иглу. Накопленные средства он ежедневно вкладывал в кайф, благо денег хватало. Предприниматель дошел до того, что в день вводил себе более десяти кубиков опия, а это лошадиная доза.

 Причем наркоман часто пользовался так называемыми вторяками, то есть наркосырьем, сваренным второй раз. Это месиво дает не такой сильный эффект, но его нужно колоть намного больше, чем чистого наркотика, что, естественно, еще страшнее для здоровья.

 Семья новоиспеченного наркомана была в шоке. Предприниматель дошел до того, что, не стесняясь матери, мог уколоться прямо на кухне чуть ли не в ее присутствии. Когда его задерживали, мужчина имел при себе литр жидкого опия, купленный за 11 тысяч гривен.

 Оказавшись в камере, задержанный два дня даже неспособен был понять, где находится, все это время он пребывал в прострации. Возможно, то, что его задержала милиция, спасет мужчине жизнь, он хотя бы отойдет от наркотиков. В противном случае человека ожидала передозировка, а так еще есть надежда, что он сможет вернуться к нормальной жизни.

 Следующая история тоже весьма характерна. Недавно оперативники получили информацию, что в одном из жилищ на улице Ленина собираются наркоманы. Все указывало на то, что здесь обустроен притон. Сыщики нагрянули по имевшемуся адресу. Причем получилось так, что на место они прибыли буквально вслед за хозяином. Владелец притона как раз возвращался домой из магазина в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Он был так одурманен, что даже с радостью пригласил правоохранителей в гости. Правда, хозяин потратил так много сил на приглашение, что просто рухнул на пороге и чуть не потерял штаны, так и оставшись лежать в прихожей наполовину раздетым.

 Когда милиционеры вошли в притон, здесь находились до пятнадцати наркоманов, все они уже «парили в облаках», поэтому абсолютно индифферентно восприняли появление правоохранителей. Любители кайфа просто валялись по комнатам и не реагировали на внешние раздражители. Но когда оперативники стали придавать телам вертикальное положение, один из наркоманов сильно возмутился. Достав перочинный нож, он в знак протеста загнал лезвие себе в живот и попытался сделать харакири. Парень был настолько одурманен, что даже не чувствовал боли. Конечно, милиционеры суицид пресекли. Кстати, судя по телу «недорезанного» наркомана, это была не первая его попытка уйти в лучший мир. На животе парня уже имелись похожие гноящиеся ножевые ранения. Кроме того, у самоубийцы-неудачника были изрезаны ножом еще и руки. Скорее всего, находясь под влиянием наркотиков, он страдал приступами мазохизма.

 Кроме пятнадцати обколотых наркоманов, правоохранители нашли в притоне массу использованных шприцов, наркотический «реквизит» и немного зелья. По факту содержания притона и хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Те наркоманы, кто ранее не попадал в поле зрения милиции, поставлены на учет.
 
Дмитрий Федоров, Первая Крымская
 

Читайте также: