На Днепропетровщине лже-ГАИшники останавливали машины «радаром-феном»

В Днепропетровской области милиция зарегистрировала несколько случаев остановки автовладельцев на дорогах группами псевдоГАИшников. 

Об этом сообщает Радио «Свобода».

Как сообщили в Управлении ГАИ в Днепропетровской области, один из инцидентов произошел на автодороге Харьков — Симферополь: гражданина России остановили якобы работники ГАИ, которые несли службу на автомобиле ВАЗ, они требовали от мужчины штраф в размере 1400 гривен, угрожая невыездом за границы Украины.

Милиция остановила псевдопатрульный автомобиль, в нем обнаружили амуницию, форменные головные уборы работников ГАИ, жезл, а также папку с псевдодокументацией.

Один из задержанных псевдопатрульных является членом общественного формирования «Экос» и уже ранее задерживался за подобные действия.

Подобный инцидент зафиксировали и на трассе Красноград — Новомосковск. Там милиция поймала 3-х мужнин, которые были одеты в форменную одежду, похожую на форму правоохранителей. В автомобиле у них нашли макет измерителя скорости.

Как рассказали в ГАИ, устройство выглядело очень смешно: обычный фен для волос был обмотан изоляционной лентой, к нему присоединен велосипедный спидометр. Этим «суперрадаром» мужчины останавливали машины «нарушителей скорости».

В областном управлении ГАИ отмечают: это не впервые сотрудники ГАИ задерживают псевдопатрульных.

Чтобы не стать жертвой преступления, водителям советуют внимательно рассматривать инспекторов ГАИ, которые их останавливают, и требовать документы.

Также в ГАИ предостерегают автовладельцев: не следует останавливаться по требованию посторонних лиц, так называемых экологических патрулей или представителей казацких организаций, — они не уполномочены инспектировать дорожное движение.

Украинская правда
 

Читайте также: