Киллер три раза выстрелил в рижанина. А потом похоронил в овраге

Вчера в лесном массиве Плаканциемса полиция обнаружила труп Эндийса Далдериса. Убийца скинул тело 26-летнего парня в овраг и закидал ветками. Напомним, что Далдерис числился пропавшим без вести с 23 декабря прошлого года. По подозрению в его убийстве полиция уже задержала некого 45-летнего мужчину. 

Полиция начала расследовать убийство Эндийса Далдериса 8 января. До этого две недели парня пытались найти оперативники «розыскного» отдела. Но после первоначального сбора информации стало ясно, что парня скорее всего убили.

В день своего убийства — 23 декабря — Далдерис рано утром вышел из своего дома на бульваре Анниньмуйжас. Сел в свой микроавтобус «Мерседес» и поехал в аптеку. Больше близкие Эндийса живым не видели.

Полицейским родные сообщили, что Далдерис был домоседом и не был склонен к неожиданным исчезновениям. За всю жизнь он исчез всего однажды и только на день — без предупреждения поехал на море кататься на кайтборде.

Официально Далдерис нигде не работал, но был довольно обеспеченным человеком. Кроме дорогого кайтбординга у парня было еще одно дорогостоящее хобби – он занимался хоккеем.

Первой находкой полиции в деле об убийстве Далдериса стал его микроавтобус. Его оперативники обнаружили брошенным на ул. Ранькя дамбис 19 января. После этого подозрения об убийстве пропавшего только укрепились. Полиция начала отрабатывать связи Далдериса и вышла на следы подозреваемого.

Вчера суд выдал санкцию на арест ранее судимого 45-летнего подозреваемого. Полиция считает, что именно он три раза выстрелил в Далдериса и спрятал его тело в овраге. Убийство было совершено по корыстным мотивам. Следствие продолжается.

kriminal.lv

Читайте также: