Сектанты заморили голодом младенца, требуя от него сказать «аминь»

В США вынесли приговор троим сектантам за издевательства над 16-месячным мальчиком. Они требовали от малыша говорить «аминь» после еды и считали, что пост излечит его «мятежную душу». 

В американском Балтиморе завершился суд над тремя членами секты, которые в 2007 году заморили голодом 16-месячного Джейвона Томпсона.

На скамье подсудимых оказались 41-летняя Тони Слоан, которая считает себя королевой Антуанеттой, ее дочь, 22-летняя Треви Вильямс, и их единомышленник 23-летний Маркус Коббс.

Судья Тимоти Дури признал подозреваемых виновными в тяжком убийстве второй степени и жестоком обращении с детьми. Слоан придется провести в тюрьме 50 лет без права на помилование. Если она выйдет из камеры живой, ей запрещено приближаться к детям. Вильямс и Коббса приговорили к такому же сроку заключение.

Следствие установило, что Слоан подговаривала мать малыша, 23-летнюю Рию Рамкиссун, не давать мальчику еды и воды до тех пор, пока тот не начнет говорить «аминь» после приема еды. Сектанты считали, что пост излечит «мятежную душу младенца и успокоит его дух».

Рамкиссун беспрекословно слушалась «королеву Антуанетту», в подчинении которой находились около полудюжины молодых людей, которые считали себя христианами. Слоан указывала им, как себя вести, как молиться и одежду каких цветов следует носить. В случае неповиновения женщина угрожала отступникам «вечным проклятием».

Когда младенец умер, сектанты в течение нескольких недель пытались его воскресить, после чего положили тельце в чемодан и отвезли в Филадельфию, где представители правоохранительных органов нашли его в 2008 году.

Рамкиссун прописали реабилитационную программу, а вместо нее в зал Балтиморского суда пришла ее мать Сиита Ньютон. По словам женщины, смерть внука превратила ее в «ходячего зомби», она перестала есть и беспрестанно думала о невинном мальчике. «С его смертью из моей жизни исчезло счастье. Самое ужасное в том, что они это делали во имя Бога и Библии», – объяснила бабушка.

Судья Дури считает, что Слоан и ее соратники не собирались специально убивать малыша, а совершили преступление из-за своего «порочного сердца»: они не задумывались о последствиях своих поступков, им было все равно. «Каждый из вас с разной долей ответственности стоял рядом и смотрел, как ребенок умирает в ужасных муках», – заявил судья.

«Вы коллекционировали людей, потерянные души и во имя религии манипулировали ими», – обратился Дури к лидеру секты. «Она не могла терпеть ни от кого неповиновения, даже от 16-месячного ребенка», – возмущена прокурор Джули Дрейк.

«Королева Антуанетта» не признала себя виновной и объявила, что истина обязательно даст о себе знать, а младенца совсем не жалко. Во время судебного процесса женщину больше всего волновало то, что ее единомышленников и ее саму обозвали сектантами.

ТСН
 

You may also like...