Врача, насиловавшего 9-летнюю девочку… отпустили на свободу. «Поколядовал» судье?

Суд выпустил из-под стражи медика, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении 9-летней девочки. 

В среду, 25 мая, Чеховский районный суд отказал следователям в продлении срока содержания под стражей в отношении врача-хирурга, который был обвинен в совершении насильственных действий сексуального характера над малолетней девочкой.

В марте 2010 года сотрудниками следствия при прокуратуре по Московской области в отношении медика было возбуждено уголовное дело. Мужчину обвинили в изнасиловании 9-летней пациентки, находившейся на стационарном лечении.

Медика задержали и арестовали. Однако 24 апреля во время процедуры продления срока ареста обвиняемому стало плохо прямо в зале суда. Ему вызвали скорую и госпитализировали в медучреждение.

Бывшие коллеги обвиняемого медика поставили диагноз «инфаркт» и оставили его в больнице. К палате заключенного была приставлена охрана. После того как мужчина пошел на поправку, Московский областной суд отменил решение районного суда о продлении срока содержания под стражей и вернул документы на пересмотр.

— В среду Чеховский районный суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении ареста обвиняемого, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Теперь преступник, совершивший особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, отпущен и может скрыться от правосудия в любой момент.

 

Читайте также: