«Киевэнерго» из-за долгов оставила без горячей воды 899 объектов. Среди них детсады и больницы

«Киевэнерго» прекратила горячее водоснабжение обслуживаемых районными котельными «Отрадный», «Нивки» и «Днепроводская» из-за ограничения поставок газа газоснабжающей компанией «Киевгаз» (Киев). 

Об этом говорится в сообщении «Киевэнерго».

Соргласно сообщению, вследствие ограничения газоснабжения без горячей воды остались 899 потребителей столицы.

Так, в Соломенском районе (зона котельной «Отрадный») — 483 потребителя (348 жилых дома, 20 больничных учреждений, 22 детсада, 18 школ, 75 ведомств). В Подольском районе (зона котельной Нивки) — 391 потребитель (310 жилых домов, 5 больничных учреждений, 21 детсад, 23 школы и 32 ведомства). В Оболонском районе (зона котельной Днепроводская) — 25 потребителей (21 жилой дом, 1 детсад и 3 ведомства).

В сообщении отмечается, что остановка газоснабжения котельных «Киевэнерго» является следствием долга предприятия за потребленный газ.

Компания призывает киевскую власть в срочном порядке разобраться в данном вопросе.

В сообщении напоминается, что общий долг «Киевэнерго» за потребленный газ составляет более 2 млрд. гривен и приблизительно столько же Киевгорадминистрация должна предприятию за компенсацию разницы между расходами на производство теплоэнергии и действующими тарифами.

По состоянию на 18 июня общий долг потребителей за тепло составляет 1,2 млрд. гривен, из которых долг населения — 794 млн. гривен.

киевэнергоКак сообщало агентство, в марте компания «Киевэнерго» заявила о том, что она допускает переход на использование мазута в качестве топлива для производства тепла и электроэнергии в случае прекращения поставок природного газа на ее теплоэлектроцентрали.

2009 год энергопоставляющая компания «Киевэнерго» закончила с убытком 129,86 млн. гривен.

50%+1 акция «Киевэнерго» находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Kapiton Trading Limited (Кипр) владеет 20,35% акций «Киевэнерго», Bledsoe Holdings ltd (Британские Виргинские острова) — 15,72%.

«Дело»
 

Читайте также: