Москаль говорит, что по территории МВД разгуливает мент Ворона 28-ми лет с охраной… от ментов

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль прокомментировал инициативу министра МВД Анатолия Могилева сократить до конца года на 50% руководство министерства. 

«Идеи министра Могилева абсолютно неадекватные, о его «новациях» среди личного состава МВД уже ходят анекдоты. Как можно на 50% сократить руководство министерства? Тогда нужно наполовину сократить количество областей в Украине, потому что в каждой области есть облуправление внутренних дел, которое возглавляет руководитель. А в министерстве кого сократить? Начальника УБОПа или департамента уголовного розыска?» – удивился министр внутренних дел оппозиционного правительства.

«Но могу дать совет министру Могилеву относительно сокращения. Во-первых, ему нужно сократить своего советника Нестеренко, который сидит в Крыму, имеет там личный кабинет, получает зарплату, но занимается не работой, а решением бытовых проблем Могилева», – посоветовал Геннадий Москаль.

«Потом можно сократить заместителя министра по тылу Ворону, которому только 28 лет, а он даже по территории министерства ходит с личной охраной. Все министерство с этого смеется: если уже заместителю министра на территории МВД так опасно находиться, то какие же тогда ужасы происходят на остальной территории Украины? Это что, у нас такой высокий уровень преступности, что простым людям в селе уже нужно с топором под подушкой спать?» – удивляется «самооборонец». – «А еще совет Могилеву – сократить количество генеральских должностей вдвое. Это был бы действительно весомый вклад в реформу МВД, потому что скоро уже работать не будет кому, потому что в министерстве будут одни генералы».

Депутат отметил, что сам Могилев сейчас находится в отпуске, хотя по украинскому законодательству отпуск дается только после того, как человек проработал в должности не меньше 11 месяцев.

Геннадий Москаль также добавил, что в канун Дня Независимости, когда традиционно руководство государства вручает много наград, от отдельных министров еще и не такое можно услышать. «После этих заявлений господин Могилев мне не интересен, он больше интересен для последователей теории профессора Ломброзо», – цитирует Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

Обком 

Читайте также: