Пропавшего редактора харьковской газеты ищут на дне Печенежского водохранилища

Работниками милиции проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия по поиску пропавшего главного редактора издания «Новый стиль» Василия Климентьева. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления МВД в Харьковской области полковник милиции Николай Фоменко. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области. 

«С целью установления места нахождения пропавшего без вести, отрабатываются различные версии исчезновения», — заявил Фоменко.

Накануне в 18:00 на Печенежском водохранилище был найден мобильный телефон Климентьева. Он находился в лодке, которая плавала по озеру. Телефон обнаружили люди, отдыхавшие на берегу водохранилища, сообщили правоохранители.

«Сейчас с участием работников милиции, кинологов, водолазов проводится обследование прилегающей территории, где была найдена лодка с мобильным телефоном. По окончании проведения всех необходимых следственно-оперативных мероприятий СМИ будет предоставлена дополнительная информация относительно поисков пропавшего», — говорится в сообщении ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

В областном МВД также сообщили, что 12 августа в дежурную часть Дзержинского РО обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что ее сожитель, 1943 года рождения, главный редактор харьковской газеты, 11 августа ушел из дома, и его местонахождение неизвестно.

Данное заявление было зарегистрировано. На протяжении двух дней с момента обращения не удалось установить местонахождение пропавшего. 15 августа следственным отделом Дзержинского РО открыто уголовное дело по ст. 115 УК (преднамеренное убийство).

Также, ЦОС ГУ МВД в Харьковской области сообщил, что установление местонахождения пропавшего стоит на контроле министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Напомним, за предоставление достоверной информации о Климентьеве милиция гарантировала денежное вознаграждение в размере 20000 грн.

proUA
 

Читайте также: