Bellingcat предоставила доказательства того, что украинский Boeing сбила ракета (фото)

Bellingcat проанализировала появившееся в сети видео, на котором ракета попадает в самолет.

Группа расследователей измерила время, которое понадобилось камере для того, чтобы зафиксировать звук взрыва, и оценила расстояние до места происшествия, сопоставив их с геолокационными данными видео и траекторией полета украинского рейса PS752.

REUTERS

REUTERS

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat предоставила доказательства подлинности видео, на котором запечатлено, как ракета сбивает украинский Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Соответствующее сообщение опубликовано на странице Bellingcat в Facebook.

«Мы проанализировали новое видео, которое, по все вероятности, показывает взрыв в воздухе в районе Тегерана. Мы установили геолокационные данные видео как западный Parand, пригород Тегерана, с координатами 35.489414, 50.906917. Камера направлена на северо-восток – что соответствует направлению траектории полета рейса PS752. Измеряя время, которой понадобилось камере для того, чтобы зафиксировать звук взрыва, мы оценили расстояние до места происшествия (красный круг) и сопоставили его с геолокационными данными видео и траекторией полета рейса PS752 (по данным FlightRadar24)», — говорится в сообщении.

фото: Bellingcat

фото: Bellingcat

фото Bellingcat

фото Bellingcat

Как сообщалось, ранее в сети появилось видео, на котором зафиксировано возможное попадение ракеты в украинский Boeing 737, который разбился в Тегеране 8 января.

Позже The New York Times подтвердила подлинность видео с попаданием ракеты в украинский Boeing. // УНИАН

Читайте также: