На Крещатике всю ночь горел коллектор с электрическими кабелями (фото)

В воскресенье, 5 апреля, ночью поступило сообщение о пожаре в центре Киева на Крещатике. Под Майданом в коллекторе загорелись электрические кабеля разного напряжения. Всю ночь пожарные не могли ликвидировать возгорание из-за отсутствия письменного разрешения.

5 апреля в 1:47 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре на улице Крещатик, 7. Сообщает Информатор. По прибытию на место происшествия ближайших пожарно-спасательных подразделений установили, что возгорание возникло в подземном коллекторе, в котором размещены электрические кабеля различного напряжения. Для обесточивания электрических проводов было вызваны аварийные бригады ДТЭК «Киевские электросети» и КП «Киевгорсвет».

 Для обесточивания электрических проводов было вызваны аварийные бригады ДТЭК

Из-за большого напряжения электрических кабелей пожарные не могли сразу приступить к ликвидации пожара. В 5:14 спасателям был издан первый допуск от ДТЭК «Киевские электросети».

Из-за большого напряжения электрических кабелей пожарные не могли сразу приступить к ликвидации

В 08:40 пожарные локализовали пожар. Аварийные службы постепенно выдавали разрешение на ликвидацию тех или иных участков с напряжением кабелей 220 В, 380 В, 10 кВ и 35 кВ. Только после получения письменного разрешения от очередных ПАО «Киевэнерго» и КП «Киевгорсвет» пожарные смогли приступить к ликвидации пожара на определенном участке коллектора.

В 08:40 пожарные локализовали пожар, а в 9:33 потушили

В 9:33 пожар ликвидировали. Для ликвидации данной чрезвычайной ситуации задействовали 10 единиц пожарной техники и около 40 человек личного состава подразделений ГСЧС Украины в городе Киеве.

Читайте также: