Полиция переквалифицировала дело Гандзюк в «законченное убийство»

Полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на херсонскую активистку Катерину Гандзюк, в «законченное убийство».

Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

«Полиция переквалифицировала уголовное производство. Теперь оно будет расследоваться по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК «Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц», — сказал представитель Нацполиции.

Тракало отметил, что полиция выражает искренние соболезнования родным и близким Гандзюк и обещает приложить максимум усилий для установления мотивов этого преступления и наказания виновных.

Вместе с тем, друзья Катерины Гандзюк организуют акцию «Ее убили» в воскресенье в 19:00 под зданием МВД на улице Богомольца, 10 в Киеве.

«Ее Убили. Она не пережила нападение. Мы ждем объективных данных. Мы продолжаем требовать имена заказчиков. Теперь уже убийства», — отмечают организаторы мероприятия и приглашают присоединиться всех неравнодушных.

О смерти советника городского головы Херсона Катерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, стало известно в воскресенье днем.

Читайте также: